AVISO SOBRE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS DA CRUZ AZUL SAÚDE

A ASSOCIAÇÃO ASSISTENCIAL DE SAÚDE SUPLEMENTAR CRUZ AZUL SAÚDE está comprometida com a proteção dos registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você na utilização do nosso site e dos nossos serviços. Por isso, informamos, através deste documento, como as suas informações são coletadas, utilizadas e protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles podem ser exercidos.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS SOBRE VOCÊ?

Para que possamos prestar os nossos serviços, é imprescindível a coleta de algumas informações a seu respeito. Descrevemos abaixo como os seus dados pessoais podem ser coletados:

DADOS PESSOAIS FORNECIDOS DIRETAMENTE POR VOCÊ: A Cruz Azul Saúde coletará todos os seus dados pessoais inseridos ou encaminhados por você ao acessar nosso site, aplicativo e ao utilizar nossos serviços.

DADOS PESSOAIS FORNECIDOS POR TERCEIROS: A Cruz Azul Saúde pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, como parceiros ou prestadores de serviços que possuam algum relacionamento com você. É possível ainda coletar seus dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades, como, por exemplo, da Receita Federal.

DADOS PESSOAIS COLETADOS AUTOMATICAMENTE: a Cruz Azul Saúde coleta várias informações de modo automático, como características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, dentre outros. Para isso, utiliza algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags e local shared objects. A finalidade de utilização dessas ferramentas é melhorar a sua experiência de navegação, de acordo com as suas preferências e hábitos.

O QUE SÃO COOKIES E O QUE ELES FAZEM?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on line da Cruz Azul saúde.

Tipos de CookiesO que eles fazem?
NECESSÁRIOSOs cookies são essenciais para que o website da Cruz Azul Saúde carregue adequadamente e permita que você faça uso das funcionalidades disponíveis corretamente.
DESEMPENHOOs cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas do site da Cruz Azul Saúde, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
FUNCIONAISOs cookies permitem que as páginas da Cruz Azul Saúde se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também possibilitam que você assista a vídeos e utilize ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, dentre outros.
MARKETINGOs cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do seu interesse. Podem ser utilizados para apresentar publicidade e para medir a eficácia de uma campanha publicitária lançada.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Cruz Azul Saúde sempre seguirá as seguintes regras:

a) Serão coletadas apenas as informações estritamente necessárias para a prestação dos serviços oferecidos;

b) Se necessário, solicitaremos autorização a você ou te avisaremos para a coleta de novos dados, com a devida justificativa;

c) Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você.

A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies. Para isso, utilize as configurações de seu navegador de preferência.

COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais podem ser utilizados pela Cruz Azul Saúde para diversas finalidades. Elencamos abaixo as principais situações em que trataremos as suas informações:

a) Para gestão, administração e prestação dos serviços oferecidos a você;

b) Para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos nossos produtos e serviços;

c) Para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, como, por exemplo, envio de informações solicitadas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar, ANS;

d) Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

e) Na persecução do interesse legítimo da Cruz Azul Saúde, sempre no limite de sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais;

f) Na condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

a) Com empresas parceiras e fornecedores envolvidos na prestação dos serviços oferecidos a você, como, por exemplo, hospitais, laboratórios, clínicas, consultórios, fornecedor do serviço de Orientação Médica por Telefone, fornecedores de insumos como órtese, prótese e medicamentos especiais;

b) Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

c) Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Cruz Azul Saúde em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

Os dados pessoais em posse da Cruz Azul Saúde são armazenados de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, que inclui medidas como:

a) Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

b) Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais;

c) Procedimentos para que os agentes, funcionários internos e parceiros externos que realizam o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados.

POR QUANTO TEMPO OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS

Os dados pessoais tratados pela Cruz Azul Saúde serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins a que foram coletados ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados, e uso exclusivo da Cruz Azul Saúde, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DOS DADOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável ao tratamento de dados pessoais, a Cruz Azul Saúde respeita e garante ao Titular dos dados a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

a) Confirmação da existência de tratamento;

b) Acesso aos dados;

c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;

f) Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

g) Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Cruz Azul Saúde compartilhou os seus dados;

h) Informação sobre a possibilidade de o titular não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

i) Revogação do consentimento;

Para exercer os seus direitos como Titular de dados pessoais, acesse a área Fale Conosco em nosso site www.cruzazulsaude.com.br

Não haverá qualquer cobrança para atendimento das requisições.

Toda requisição será submetida à validação de identidade para que o atendimento seja direcionado exclusivamente ao titular dos dados.

É importante ressaltar que existe a possibilidade de rejeição da requisição, seja por motivos formais (a exemplo de não comprovação da identidade do Titular dos dados) ou legais (a exemplo de pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito da Cruz Azul Saúde). Na impossibilidade de atendimento da requisição, serão apresentadas as justificativas cabíveis.

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais junto a Cruz Azul Saúde, clique aqui.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

Este documento baseia-se na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

A Cruz Azul Saúde reserva-se o direito de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Este Aviso sobre Privacidade e Proteção de Dados foi publicado em nosso Portal em 15/12/2020.

COMO ENTRAR EM CONTATO?

Havendo qualquer dúvida sobre a presente Política, entre em contato com o nosso Encarregado pela Proteção de Dados (DPO) pelo telefone (11) 3388-5064 ou pelo e-mail dlopes@cruzazulsaude.com.br.

DEFINIÇÕES

Havendo alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados, sugerimos consultar o glossário abaixo:

TermoDefinição
ANONIMIZAÇÃOProcesso por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
COOKIESArquivos enviados pelo servidor do site para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no site, de acordo com o seu perfil.
DADO PESSOALQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
DADO PESSOAL SENSÍVELCategoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
IPAbreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet.
LOGSRegistros de atividades dos Usuários efetuadas no site.
SITEDesigna o endereço eletrônico www.cruzazulsaude.com.br e seus subdomínios.
USUÁRIOPessoal natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
TRATAMENTOToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
USUÁRIOSPessoas que acessam o site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.